Maillage aux saveurs régionales dans l’est de la Montérégie pour manger local
La MRCVR a participé à l’organisation de l’événement La Montérégie passe à table, en partenariat avec Tourisme Montérégie et les 5 MRC de l’est de la Montérégie. Le 5 novembre dernier, plus d’une vingtaine de producteur(-trice)s de l’est de la Montérégie étaient réuni(e)s pour présenter leurs produits et entreprises aux restaurateur(-trice)s locaux. Des activités de dégustation, réseautage et panel de discussion étaient au programme pour permettre le partage d’expérience et de bonnes pratiques en approvisionnement local.
Les établissements de restauration (hôteliers, traiteurs, épiceries fines, bistros, restauration rapide) ont pu découvrir les nombreux avantages à s’approvisionner localement, notamment : offrir des aliments frais et goûteux à leur clientèle, tisser des liens avec sa communauté, soutenir l’économie de sa région, contribuer à la vitalité de la région et à son identité culinaire, diminuer son empreinte sur l’environnement, et plus encore !
Pour en savoir plus, La Montérégie, le garde-manger du Québec met à la disposition le Guide des bonnes pratiques en approvisionnement local.